Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2013-2014
Derniers commentaires
21 septembre 2013

Brassage n°2: Longueau s'impose par 5 à 0 contre Villers- bretonneux.

La victoire de longueau par 5 à 0 contre villers bretonneux pourrait laisser  penser que nos jeunes longallois ont eu un match facile .

004-DSC_0008

039-DSC_0084

043-DSC_0116

053-DSC_0131

Cela n'a pas été le cas, notamment en 1ère mi-temps où les équipes ont eu chacune à leur tour une très grosse occasion: Pour Longueau, sofiane arrive seul en pleine course dans la surface de réparation et hérite d'une belle balle qu'il va mal négocier en la frappant largement au dessus. Pour Villers, la capitaine de l'équipe, facilement reconnaissable par sa grande taille va disputer balle aux pieds un face à face contre notre gardien mais Valentin va remporter le duel.

018-DSC_0059

019-DSC_0060

A la mi-temps, la match est de 0 à 0. Le coach, julien reste cependant confiant. Il n'a pas tort car dès la reprise, Honoré va trouver le chemin des filets et débloquer enfin le compteur de buts: Sur un centre d'Alexis, Honoré frappe la balle de la tête à bout portant; le goal arrive in extremis à la repousser dans les pieds d'Honoré qui la catapulte dans les buts. Longueau mène alors 1 à 0.

067-DSC_0156

070-DSC_0160

072-DSC_0162

6 minutes plus tard, Honoré tente sa chance à la limite de la surface de réparation; son tir n'est pas trop appuyé mais surprend tout de même le gardien malgré son plongeon.

087-DSC_0195

088-DSC_0196

090-DSC_0198

2minutes après ce 2ème but, Lyès déborde côté droit et revient vers l'axe et tente sa chance du pied gauche et fait mouche: très joli but et 3 à 0 pour Longueau  !!!

095-DSC_0216

096-DSC_0217

097-DSC_0218

098-DSC_0219

4 minutes après ce 3 ème but, Benjamin va déborder côté droit et centrer en finesse vers Honoré qui, plûtot que de mettre la tête, se jette pied en avant et fouette la balle  dans les buts. Quel but ! ça fait 4 à 0. Bravo Longueau.

103-DSC_0249

104-DSC_0250

105-DSC_0251

106-DSC_0252

107-DSC_0253

7 minutes apès ce 4 ème but, Sofiane va servir en profondeur Honoré qui est à la limite du hors jeu: Honoré arrive à stopper la balle avant qu'elle sorte en 6 mètres et centre instantanément. Dorsay à la récupération frappe mais son tir est contré par un défenseur et arrive dans les pieds de benjamin qui marque. Longueau mène par le score de 5 à 0 qui restera inchangé jusqu'à la fin du match.

Voir ce 5ème but en vidéo: ICI

A noter que l'équipe n'a pris aucun but sur ce match grâce à une très bonne défense tenue par le capitaine Tristan:

084-DSC_0189

085-DSC_0190

Le gardien Valentin a fait également un très bon match avec des bonnes prises de balle comme par exemple sur le coup franc dans la vidéo: ICI

Dans les vestiaires, le coach et les joueurs ont manifesté leur joie. Ce moment de joie a été filmé par Yannick (papa de Tristan)  : ICI