Derniers commentaires
28 septembre 2013

Brassage n°3: Super match de Longueau face à l'ASC; illustré par 7 vidéos et 60 photos!

Longueau se déplaçait ce samedi apm sur le terrain synthétique de l'Amiens SC.

On savait ce match serait très difficile car l'adversaire du jour fait partie des favoris de ce championnat U13 et l'a prouvé en remportant le 31 Août dernier le tournoi à Camon.

Avant le match, dans les vestiaires, le coach de Longueau Julien avait demandé aux joueurs de ne pas se mettre la pression et de jouer simple.

DSC_0002

DSC_0006

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0013

On a assisté à un des plus beaux matchs de nos jeunes depuis ce début de saison: Ils ont été énormes en défense et sont même arrivés à mener  par 1 à 0 en début de 2nd mi-temps. L''ASC arrivera à revenir au score mais Longueau s'est créé d'autres occasions dangereuses et même marqué une 2ème fois mais l'arbitre a vu ce but hors jeu:  dommage qu'on ne puisse pas encore s'aider de la vidéo car côté Longueau on considère ce but comme valable... De son côté,l'ASC arrivera à marquer une 2ème fois pour gagner in extremis ce match.

Résumé du match:

En 1ère mi-temps, Longueau résiste aux attaques de l'ASC grâce à notre gardien Valentin qui repousse les tirs successifs de l'ASC.

DSC_0181

DSC_0182

DSC_0183

DSC_0184

Autre occasion de l'ASC, quelques minutes après sur une grosse frappe d'un joueur de l'ASC que valentin repousse difficilement: Voir vidéo  ICI

A noter vers la 25 ème minute, une énorme faute de l'ASC sur Dorsay qui partait seul vers le but: Voir vidéo ICI

L'ASC a une nouvelle occasion en fin de période: Voir vidéo ICI  .A la toute  fin de la 1ère mi-temps, Longueau par lyes a une balle de but. Dorsay déborde sur l'aile droite, s'arrache pour centrer malgré le tâcle d'un adversaire. Mais lyes rate son tir qui passe à côté. Quel dommage!!

A la mi-temps, le score est de 0 à 0.

Dès la reprise de la 2ème mi-temps, l'ASC met la pression sur Longueau en se créant une nouvelle occasion sur corner: ICI

3 mn après le demarrage de la 2ème mi-temps, sur une passe de Lyes, Honoré va se présenter seul devant le gardien de l'ASC qui va remporter le duel en tâclant la balle. C'est la 2ème occasion nette que Longueau vendange!!!

DSC_0318

DSC_0319

DSC_0320

DSC_0323

DSC_0326

2 mn après, l'ASC répond par une frappe lourde qui oblige valentin à se détendre pour la dévier.

DSC_0355

DSC_0356

DSC_0357

DSC_0358

DSC_0359

2 mn après cette frappe, le gardien de l'ASC sort de sa surface pour stopper une balle en profondeur. Lyes tente de le gêner dans son dégagement. Dorsay à l'affût récupère et tire vers le but vide. C'est incroyable, Longueau vient d'ouvrir la marque et explose de joie.

DSC_0370

DSC_0371

DSC_0372

DSC_0376

DSC_0379

DSC_0384

L'ASC va tenter d'égaliser sur un coup franc qui va la balle frôler le poteau droit de valentin: Voir video ICI

2 mn après son 1 er but , Dorsay est à 2 doigts de récidiver sur une passe lumineuse d'Honoré. Mais malheureusement, il tarde à frapper et se fait prendre la balle par la Défense.

DSC_0396

DSC_0397

DSC_0399

DSC_0402

DSC_0407

Dans la minute qui suit, l'ASC égalise sur une frappe à ras de terre.

DSC_0419

DSC_0420

DSC_0421

DSC_0423

Longueau accuse le coup mais trouve l'energie nécessaire pour marquer un 2ème but à la 12 ème minute de la 2ème mi-temps. La joie est de courte durée car l'arbitre de touche fait signe à l'arbitre central d'une position de hors jeu loin d'être évidente...

DSC_0433

DSC_0435

DSC_0437

DSC_0439

DSC_0441

30 secondes après ce but refusé, l'ASC crucifie Longueau en marquant un 2ème but sur une attaque venant de l'aile gauche. Le n° 13 de l'ASC, seul au milieu de 3 défenseurs longallois récupère la balle et tourne sur lui même pour s'ouvrir un angle de tir et fusiller Valentin.

DSC_0447

DSC_0448

DSC_0450

DSC_0451

DSC_0452

A la 16 ème minute de la 2ème mi-temps, l'ASC se crée une nouvelle occasion nette mais valentin se jette dans les pieds de l'attaquant amiénois et remporte le duel.

DSC_0502

DSC_0503

DSC_0504

DSC_0505

DSC_0508

L'ASC continue à pousser comme dans le corner qui voit valentin pousser la balle des poings: ICI .A la fin de la 2ème mi-temps, le n° 10 déborde côté droit et centre instantanément sur son coéquipier qui catapulte la balle sous la barre mais valentin repousse le tir sur un réflexe.