Les U12 et U13 de l'ESC Longueau - Saison 2013-2014
Derniers commentaires
20 octobre 2013

Brassage U13: Longueau et Peronne se neutralisent par un match nul

Les équipes de Longueau et Peronne se connaissent par coeur pour se rencontrer régulièrement depuis la 1ère année de poussins.

DSC_0005-001

DSC_0008

Leur dernière confrontation remonte à la rentrée de Septembre où à l'occasion d'un tournoi, Peronne avait battu Longueau 2 à 0 à la petite finale pour la 3ème place. Peronne avait donc un petit avantage psychologique. Cependant, il faut se rappeler que lors de la saison 2012-2013, Longueau avait dominé à 2 reprises Peronne lors du championnat U13.

Le match de samedi était important car les 2 équipes, ayant déjà une défaite lors de leurs 5 premiers matchs de brassage, ne pouvaient pas se permettre une nouvelle défaite au risque de se voir éliminées de la phase d'excellence réservée aux 18 meilleures équipes.

Ce samedi, on a assisté à un beau match avec de nombreuses occasions.

Peronne, le petit "Liverpool" avec leurs maillots rouges est une équipe accrocheuse, technique avec des individualités, notamment leur gaucher le  N° 9 qui a été très bon et a marqué au cours du match.

Longueau aurait pu remporter ce match si les joueurs n'avaient pas vendangé les 4 face à face avec la gardienne de Peronne. Dans les buts marqués par Longueau, on retiendra ce but superbe de Benjamin en début de période, il part la balle au pied depuis son camp, passe en revue la défense de Peronne et marque d'un tir croisé. c'était magnifique!

Au final, ce match nul devrait permettre aux 2 équipes de se qualifier.